Живая ёлка и кошки, новый год с домашними животными

елка и кошка живая ёлка рф Кошка, как настоящая женщина, приветствует и одобряет всё новое, что появляется в доме. Если приобретается мебель, то она крутится рядом при сборке, потом непременно первая забирается на неё, и пока не належится, не слезет. Бывало, что передвигали стол, с кошкой на столешнице. Если это ковёр, то поточив об него когти, развалится по центру. Такая же история у кошек и с новогодними ёлками. Появление ёлки в доме; это благостный момент не только для людей, но и берег счастья и отрады для животных. По моей четвероногой любимице я вижу, что она буквально рассыпается на молекулы от восторга, предчувствуя большие возможности. Ведь ёлка, это многофункциональный тренажёр. Тут тебе и ствол для лазания, и упругие ветки для прыжков, и предметы для раскачивания лапками; также можно пошурудить в ведре с песком.

Но цель повествования не создание условий для развития способностей кошки, а как раз наоборот не дать ей реализовать свои новогодние желания. Ибо в этот период желания котов не совпадают с нашими требованиями к порядку.

Проанализируем разные ситуации.

Некоторые коты любят копаться в песке или земле. Поэтому если ёлка установлена в ёмкость с песком, то стоит прикрыть песок мишурой, чтобы скрыть его от зоркого ока.

Коты любят играть с игрушками на ёлке, бить по ним лапой. Чтобы игрушки не слетели с ветки, старайтесь вешать их не на самый край, а отступите 2-3 см, особенно если игрушки висят снизу.

Молодые котята очень резвые и постоянно куда-то запрыгивают. При чём, как правило туда, где можно потом устойчиво зацепиться, либо расположиться. Т.е. если в поле зрения попадает толстый вертикальный ствол, или плоскость где-нибудь сверху, то возникает желание покорить вершину. Ёлка для этого весьма привлекательный спортивный снаряд. Кот видит шершавый ствол, понимает, что сможет по нему вскарабкаться, но совершенно не понимает, что может завалиться вместе с ёлкой.

Что нужно делать?

Чтобы любая ёлка не завалилась, нужна прочная подставка. А ещё лучше невидимой леской закрепить ствол ёлки к чему-нибудь очень прочному: крепежу в стене, либо к шкафу.

Кот отталкивается от устойчивой опоры практически с места, т.е. без разгона. Нужно создать преграды на пути к устойчивой опоре, т.е. на месте откуда кот решит сделать свой марш-бросок, и визуально спрятать места, где можно надёжно зависнуть.

Если у вас русская ёлка или сосна, где ствол отчётливо виден через редкие и тонкие ветки, то кот прыгает сразу с пола на ствол и цепляется на нём. В таких случаях рекомендую пол непосредственно перед ёлкой устлать шуршащей мишурой, заставить всякими дедами морозами, снегурками и гномами. Ствол можно спрятать такими преградами: разноцветные бусы, мишура, дождик, серпантин.

Если у вас датская елка, ветки очень густые, и ствол виден либо только фрагментами (ёлка с залысинами), либо на самом верху, то кот будет прыгать на ствол, используя ветки. У датской ёлки ветки настолько густые и прочные, что образуют неплохой трамплин для прыжка. С него прыгун принимает низкую стойку, взлетает вперёд и вверх, затем он летит и цепляется за видимый фрагмент ствола. При чём он не всегда может правильно оценить прочность и упругость трамплина.

Нередко бывает, что при отталкивании трамплин выскальзывает из-под лап, и вместо верха кот срывается и летит вниз, цепляя всё, что попадётся. Нужно сделать так, чтобы кот не добрался до трамплина. На датских ёлках, где есть залысины, т.е. место где мало веток и отчётливо виден ствол, нужно заполнить это пространство, а именно: развесить мишуру, флажки, или что-то крупное. Подойдут украшения в виде крупных бантов из широких ленточек, самодельные снежинки, плоские бумажные игрушки.

Подытожим.

Если у вас дома кот, то новогоднюю ёлку ставить можно. Чтобы поведение животного не причинило никому неприятностей, нужно чётко для себя определить, что вы можете позволить питомцу, что нет. А не так: то можно, то нельзя.

Если нельзя ковыряться в ведре с песком, в котором будет стоять ёлка, значит, нужно следить, чтобы кот не трогал этот песок в этом конкретном ведре также и до того, как установите ёлку. Либо использовать специальную подставку.

Если нельзя прыгать на ёлку, то нельзя всегда, в том числе и когда она ещё без убранства. И главное последовательно придерживаться этих правил.

Наши питомцы очень умненькие существа, хорошо нас чувствуют и понимают строгость. Желаю вам приятно встретить новый год и повеселиться около ёлочки с вашим пушистиком!

Статья предоставлена нашим покупателем.

Редакционная группа

, 877 просмотров.

ЖиваяЁлка.рф
Зорге, 7г Москва
+7(495)532-59-34
ЖиваяЁлка.рф

Комментарии

Таня  ·   ·  ответить ·  #

У меня дома тоже кошка ))) Ни разу на ёлку не залазила.

Новости

Начало акции "Елка в подарок 2016"

Объявляем о начале конкурса, победитель которого получит в подарок елку в этом году! читать новость

09.11.2016

С Днём народного единства 2016!

Поздравляем с Днём народного единства. В честь знаменательной даты дарим скидку на датские елки. Спешите, предложение ограничено по времени читать новость

04.11.2016

С днём города 2016!

Дорогие жители города Москва! Поздравляем вас с Днём города. От всей души и сердца желаем всем жителям Москвы и гостям столицы как можно больше радостных моментов в жизни, позитивных эмоций и радостных впечатлений. читать новость

10.09.2016

Все новости

Телефон:
+7 (495) 532-59-34
E-mail:
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru
позвонить чтобы купить живую елку сосну пихту