Как мы выбираем пихты Нордмана

Когда пространство украшает красивое рождественское дерево, то неизменно появляется ощущение сказки и счастья перед Новым годом. Но найти живую елку с пышными ветками и ровной кроной достаточно сложно, несмотря на изобилие предложений. Мы понимаем эту проблему, поэтому для продаж отбираем только лучшие по качеству деревья. Как мы следим за качеством, откуда поставляем деревья и как выбираем их, можно прочитать в данной статье.

Где растут наши пихты Нордмана

Другое общераспространенное название – это датская елка, так как именно в этой стране с 19 века стали в больших масштабах выращивать пихту Нордмана. В этой европейской стране была заложена культура выращивания, формировались стандарты и требования к качеству. Считается, что именно там растут самые красивые и ровные деревья.

Мы сотрудничаем с крупными фермерскими хозяйствами, проверенными временем и сертификатами качества. Данная культура растет рядами с точным соблюдением расстояний, чтобы каждое дерево получало максимум полезных веществ и солнца. Фермеры соблюдают технологию выращивания, которая включает:

  • полив;
  • корректировку длины;
  • осмотр и обработку от вредоносных насекомых;
  • удобрение и прикорм;
  • индивидуальный уход.

При выращивании обязательно учитывается возраст плантации. На молодых полях растут невысокие или средние по высоте деревья до 1,5 метров. На старых полях величественно произрастают пихты длиной выше 2,5 метров.

Наше партнерство основано на общем понимании качества. Так каждый желающий может купить пихту Нордмана, привезенную из Дании.

Пихта Нордмана характеристики

Критерии отбора пихт Нордмана на плантациях

Согласно описанию пихта Нордмана представляет собой пышное дерево. Оно густо набито темно-зеленой хвоей. Форма ровная, конусообразная. Аромат отсутствует. Даже после среза длительно сохраняет свежесть, благодаря большому проценту влаги. Особенно красиво и эстетично смотрятся высокие или средние по высоте деревья.

Но не все растения подходят под стандарты. Так каждое из них еще на этапе маркировки оценивается по следующим строгим критериям, предъявляемым к характеристикам пихт Нордмана:

  • пышность, густота – отсутствие зазоров между ветками;
  • высота – строго от 1 до 7 метров;
  • ровность и длина макушки – предпочтение отдается с ровным, без изгиба верхушкам средней длины;
  • мягкость хвои и отсутствие опадания – если сжать в руке, то хвоинки не будут опадать.

Мы придерживаемся системы двойного отбора и сортировки по сегментам: стандарт, микс и премиум. На первом этапе сами фермеры на выбранном нами участке отмечают подходящие деревья. Выборка делается из уже сформировавшихся пихт. При отборе специалистам приходится проходить до 20 км, внимательно осматривая каждое дерево.

На втором этапе, оценивая высоту и другие параметры, наш специалист с разными этикетками определяет сегмент. Отмечаем, что класс не влияет на эстетику и долговечность пихты. Все наши деревья одинаково хороши в эксплуатации. Продукция сертифицирована.

Отборные пихты в магазине ЖиваяЕлка.рф

Перед сезоном деревья с нашей маркировкой срезаются. Проводится упаковка для бережной транспортировки в Москву. При приеме каждая пихта дополнительно осматривается на повреждения, заломы или другие дефекты, чтобы в наших рядах были только отборные и пышные деревья.

Купить датскую елку можно удобным способом в нашем магазине. Доступны доставка и самовывоз в Москве и Московской области. Широкий ассортимент деревьев разного сорта: стандарт, микс и премиум и высотой от 100 до 700 см. Готовы ответить на интересующие вас вопросы. Просто позвоните по номеру телефона на сайте. Наши специалисты помогут с выбором.

ЖиваяЁлка.рф – ваш помощник в создании атмосферы праздника.

Редакционная группа

, 539 просмотров.

ЖиваяЁлка.рф
Зорге, 7г Москва
+7(495)532-59-34
ЖиваяЁлка.рф

Новости

Начинаем утилизацию живых ёлок
03.01.2024

Начинаем утилизацию живых ёлок

После окончания новогодних праздников мы рады объявить о запуске программы по утилизации живых ёлок.

Распродажа! Скидки до 30%
30.12.2023

Распродажа! Скидки до 30%

Приближается празднование нового года, и мы рады объявить о финальной распродаже в нашем магазине.

Открываем ёлочные базары ЖиваяЁлка.рф
15.12.2023

Открываем ёлочные базары ЖиваяЁлка.рф

Последние приготовления завершены, и мы с радостью хотим сообщить, что готовы открыть наши ёлочные базары в Москве.

Телефон:
+7 (495) 532-59-34
E-mail:
fubc@fubc-ryxn.eh
Юридическая информация
Рейтинг@Mail.ru
позвонить чтобы купить живую елку сосну пихту