В чем отличие разных видов новогодних елок

В чем отличие разных видов новогодних елок

Живые новогодние деревья бывают нескольких основных видов: пихты, ели и сосны. Рассмотрим каждый из них по подробнее.

Новогодние пихты

Наиболее подходящими для нового года пихтами являются пихты Нордмана и пихты Фразера, причем и так и другая больше известны под обобщенным названием «Датские елки». Как вы, наверное, догадались, такое название связано с местом их выращивания т.е. в Дании.

Датские елки известны своей пышностью и невероятность красотой, правильной формой, а также, неприхотливостью – они практически не осыпаются и сохраняют свежесть в течение 3-4 недель, что дольше любого другого вида елок. Датские елки насколько хороши, что издалека неподготовленный человек может спутать их с искусственными – насколько у них правильная форма. Иголки у пихт мягкие, скругленные на концах, что делает их полностью безопасными для детей. Наряжать такие елки одно удовольствие, т.к. иголки не колются.

Пихты Нордмана имеют более классическую форму, прямую макушку и имеют утонченный едва уловимый аромат.

Пихты Фразера более кустистые, макушка у них может иметь причудливую форму, зато у дерева приятный хвойно-цитрусовый аромат.

Если вы не стеснены бюджетом, датские елки – ваш выбор.

Новогодняя ель

Новогодняя ель бывает двух видов: ель зеленая и ель голубая. В свою очередь зеленая ель делится на две разновидности: ель обыкновенная, или так называемая русская елка, и ель премиум. Все виды ели довольно сильно осыпаются, через 1-2 недели достаточно незначительных усилий, чтобы дерево полностью потеряло иголки. Иголки у всех видов ели довольно колючие, поэтому во время украшения дерева следует соблюдать осторожность или использовать специальные перчатки.

Голубая ель – экзотическая разновидность, у которой иголки имеют оттенок от явно выраженного голубого, до голубовато-зеленого. Голубую ель отличает традиционная треугольная форма, среднее количество веток и весьма оригинальный аромат.

Ель зеленая премиум – относится к тому же виду, что и ель зеленая обыкновенная, но имеет невероятно пушистую крону благодаря специальной технологии выращивания (дерево непрерывно подстригают и контролируют форму). Кроме очень пушистой формы, ель зеленая премиум имеет все те же свойства, что и ель обыкновенная.

Ель обыкновенная (русская елка) – самый распространённый в России вид, благодаря низкой стоимости и неприхотливости в процессе выращивания. Елка обладает хвойным ароматом, но имеет не так много веток и сильно осыпается. Практически с первых дней с дерева будут падать иголки, а после 1-2 недель и вовсе, теряет все иголки.

Новогодняя сосна

Как и русская елка, новогодняя сосна – традиционный вид новогоднего дерева для России. Сосна имеет довольно специфичную форму, редкие и длинные ветки. Ощущение пышности соснам придают длинные иголки. Сосны имеют хвойный запах и теряют иголки меньше, чем ели, но больше, чем пихты. В определенном смысле, сосны немного непривычны, т.к. их форма в меньшей степени напоминает елку, а из-за редких веток и длинных иголок украшать такие деревья немного проблематично. С другой стороны, некоторым людям нравятся исключительно сосны.

В нашем магазине представлены все разновидности новогодних деревьев. Подробные описания, размеры и цены можно посмотреть в каталоге.

Редакционная группа

, 1673 просмотра.

ЖиваяЁлка.рф
Зорге, 7г Москва
+7(495)532-59-34
ЖиваяЁлка.рф

Новости

Все елки приехали! Приходите в магазин на Хорошевке

Свежайшие елки для нового 2018 года уже в магазине!

читать новость

07.12.2018

Датские елки с нетерпением ждут Нового года 2017

В этом году вы сможете заказать невероятно пушистые и красивые датские елки. Читайте новость целиком, чтобы посмотреть фото читать новость

10.09.2017

Начало акции "Елка в подарок 2016"

Объявляем о начале конкурса, победитель которого получит в подарок елку в этом году! читать новость

09.11.2016

Все новости

Телефон:
+7 (495) 532-59-34
E-mail:
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru
позвонить чтобы купить живую елку сосну пихту