Как мы выбираем живые елки

В некоторых статьях мы давали советы читателям о том, как выбрать живую елку на новый год. Эти рекомендации условно делятся на две группы: сначала – как выбрать размер и вид живой елки, затем – как выбрать качественную елку.

Выбор размера и вида живой елки – вопрос скорее индивидуальных предпочтений и задач, и в нем читателю охотно помогут как наши другие материалы по теме, так и наши менеджеры.

А вот вопрос определения качества елки в подавляющем большинстве случаев у покупателей ЖиваяЁлка.рф не стоит, так как эту большую и серьезную работу мы ежегодно проделываем самостоятельно. Дальше мы во всех деталях расскажем, как именно мы это делаем и почему.

Что такое красивая живая елка

датская елка купить в москве

С одной стороны, красота и качество новогодней елки состоит из объективных факторов. Например, ровный энергичный ствол, свежая пушистая хвоя, отсутствие вредителей и другие подобные факторы важны всегда и везде. С другой стороны, некоторые внешние признаки, такие как расстояние между веток, пышность и закрытость, массивность и густота веток, зависят от вкуса, традиций и могут отличаться в разных странах.

Например, в России предпочитают преимущественно максимально пышные деревья, практически полностью закрытые ветками с выраженной пирамидальной формой. Расстояние между веток при этом должно быть как можно меньше. Аналогичный вкус, например, в Германии. Напротив, в Норвегии жители предпочитают живые елки с очень большим расстоянием между ярусами. В определенной степени это связано с тем, что последние украшают елки натуральными свечами, установка которых требует пространства.

За многие годы работы мы сформировали широкое понимание, какая елка гарантированно понравится российскому покупателю даже с самыми изысканным вкусом и предпочтением. Поэтому производя отбор наши специалисты всегда держат в голове образ потрясающего пышного дерева.

Чаще всего таким потребностям отвечают датские елки, пихты Нордмана и пихты Фразера, а также, некоторые разновидности европейских елок.

С чего начинается отбор живых елок.

Датские и европейские елки выращиваются как самостоятельная культура. За каждым деревом производится индивидуальных уход, корректировка роста, важны многие сотни нюансов и деталей. Кроме того, важно не только где выращиваются живые елки, но и кем. Поэтому за многие годы работы коллектив ЖиваяЁлка.рф установил крепкое и надежное партнерство с очень профессиональными и ответственными фермерами, которые в силу своего опыта, профессионализма и наличия необходимой базы выращивают елки очень высокого качества. Поэтому мы ежегодно следим за уровнем качества как отдельных деревьев, так и фермерских хозяйств наших партнеров в целом. Даем им необходимую обратную связь, пожелания и замечания, которые они с удовольствием учитывают.

Где и когда производится отбор живых елок

Как выбрать живую елку

С учетом коротких сроков новогоднего сезона и значительных расстояний между конечным потребителем и местом, где выращиваются живые елки, невозможно проводить отбор качественных елок после их получения. Оптимальным является отбор на плантациях, пока они еще растут, причем в то время года, когда они уже достаточно созрели, чтобы понять их конечный вид.

Датские елки (пихты Нордмана) мы ежегодно отбираем на полях в Дании. Пихты Фразера и зеленые ели премиум качества – в других европейских странах.

Может показаться, что датские елки растут как лес, и их выбор похож на прогулки по лесу. В действительности это аккуратно высаженные ряды елок с очень точным расстоянием между каждым отдельным деревом, достаточный, чтобы каждому дереву хватало солнца, питательных веществ и пространства для роста. На разных участках в зависимости возраста можно найти деревья разных размеров. Если на молодых полях растут невысокие елочки до 1,5 метров, то на старых – 2.5 метра и выше. Отдельная история с елками высотой от 3 метров и выше. Это достаточно зрелые и могущественные участки.

Как происходит отбор живых елок

В начале каждого сезона мы делаем примерный прогноз количества елок, которые будем привозить в текущем году. С этим прогнозом наши специалисты начинают работать в поле. Исходя из количества, которое в свою очередь делится по размерам, мы определяем, какие участки нам больше всего подходят – где есть достаточное количество елок нужно размера и качества.

Далее специалист, вооружившись разными этикетками для разных размеров, специальными приспособлениями для маркировки и другими полезными вещами, идет вдоль рядов елок визуально оценивая каждое дерево по тем стандартам, которые гарантированно удовлетворят нашего покупателя. Одновременно в поле зрения специалиста находится только два ряда елок, поэтому, чтобы пройти все поле, нужно змейкой обойти каждый ряд. В зависимости от объема и количества участков такая работа может занимать несколько недель. За день работы специалист по отбору елок может пройти порядка 20 километров.

Вот небольшое видео, где наш сотрудник рассказывает, как он сортирует елки и на что обращает внимание.

Что происходит с елками дальше

Датские елки и европейские деревья маркируются этикетками, чтобы при срезе елок их можно было отличить от остальных. Когда подходит время, их срезают. Срезанные елки с этикетками ЖиваяЁлка.рф пакуются и доставляются в Москву, чтобы затем попасть в ваши дома, офисы и улицы. Елки без этикеток недостаточно высокого качества фермеры продают в другие компании или вовсе – пускают на дрова или удобрения.

Выбрать и купить живую елку.

Редакционная группа

, 69 просмотров.

ЖиваяЁлка.рф
Зорге, 7г Москва
+7(495)532-59-34
ЖиваяЁлка.рф

Новости

Живые елки к новому году 2021-2022 уже готовы

Мы выбрали для вас лучшие, пушистые, сочные елки, чтобы создать незабываемое настроение в новый 2021-2022 год.

читать новость

03.09.2021

Розыгрыш елки 2020

Розыгрыш датской елки среди постоянных покупателей

читать новость

30.11.2020

Новое поступление свежайших пихт 2020

Свежие пихт Нордмана и Фразера уже доступны для доставки

читать новость

29.11.2020

Все новости

Телефон:
+7 (495) 532-59-34
E-mail:
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru
позвонить чтобы купить живую елку сосну пихту